Закрыть ... [X]

Как клубничное варенье сделать гуще

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире. При этом слове сразу вспоминается лето, бабушкина кухня и целая гора свежевыпеченных оладушек. У бабушки они получались как-то иначе (вкуснее) чем, допустим у мамы. Однажды, решила я выведать у нее этот рецепт.Оказалось, что готовила они их не на яйцах (как моя мама), а на кефире. Я очень удивилась этому, так как думала что пышность у оладий именно от яиц. Но сделав их сама, действительно в этом убедилась и решила поделиться рецептом этих пышных оладий, сделанных на кефире.

Шаг 1: Готовим все необходимы для пышных оладьев на кефире ингредиенты.

Ингредиенты для пышных оладьев на кефире:

  • Кефир – главный ингредиент, 200 мл., вместо него можно также использовать: ряженку или снежок.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сахар – 50 грамм.
  • Сода – половина чайной ложечки.
  • Растительное масло гуще – 2 или 3 столовые ложки.

Шаг 2: Для начала в одну миску нам нужно высыпать и вылить: кефир, сахар и яйцо. Все это тщательно перемешиваем венчиком. (Говорят, что любое тесто впитывает энергетику своего создателя, т.е. кондитера, поэтому миксером советую пользоваться только в крайних случаях.)

Шаг 3: В полученную нами смесь добавьте соль и растительное масло. Очень тщательно перемешайте.

Шаг 4: Теперь в отдельной емкости смешайте муку с содой и просейте в миску с яйцом и кефиром.

Шаг 5: А сейчас вам предстоит побыть шкуре настоящего бармена, вам нужно смешать полученную «жижу», разбивая в ней комки.

Шаг 6: Теперь давайте перейдем к обжариванию. Слегка смажьте вашу сковородку маслом, разогрейте ее на среднем огне. Выложите на нее первую порцию оладий (не размазывайте их), теперь мощность плиты уменьшить почти до минимальной и продолжайте жарить под закрытой крышкой (многие домохозяйки уже догадались, зачем это делать, а если нет, то поясню: так оладьи лучше пропекутся внутри и станут вкуснее).

Вот и все! И снова очередная ступенька как клубничное варенье сделать гуще к освоению искусства кулинарии пройдена! Приятного аппетита.

Полезные советы для приготовления пышных оладий на кефире:

  1. Сковородку лучше взять с толстым дном (чугунную), на тефлоновой возможно не получится.
  2. Соду и масло добавляем в конце, чтобы оладушки получились красивые.
  3. Консистенцию теста можно немного менять. Каждая хозяйка должна найти себе свои пропорции.
  4. Кефир по жирности можно брать любой, вкус оладий зависит только от его качества и свежести.

загрузка...

Теги: оладьи
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Блюда из молока, Блюда из яиц, Блюдо дня!, Детские рецепты, Жареные блюда, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, Рецепты для пикника, Рецепты оладьев, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Источник: http://appetitno.com.ua/pyshnye-oladi-na-kefire

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Пышные оладьи на кефире » Аппетитно: кулинарные рецепты Как сделать варенье из роз рецепт

Как клубничное варенье сделать гуще Желе из черной смородины на зиму фото рецепт заготовок
Как клубничное варенье сделать гуще Торт из клубники, рецепт с фото пошагово без выпечки
Как клубничное варенье сделать гуще Безалкогольные коктейли, рецепты с фото на m
Как клубничное варенье сделать гуще Варенье из арбуза: пошаговые рецепты с фото
Как клубничное варенье сделать гуще Смузи, рецепты с фото на m: 91 рецепт смузи
Как клубничное варенье сделать гуще Вишневая наливка, рецепт приготовления
Как клубничное варенье сделать гуще Как загустить варенье для пирога?
ArtOfWar. Афганистан. Книга памяти Ленинградской Вопросы - протезирование Выпуск д/с - Твой ребенок Главная / КВН Как применять никотиновую кислоту для роста волос: инструкция

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ